Бриттани Ховард: обзор альбома What Now


Публикация в ЧАТе: Show must go on

Почти сразу после того, как Alabama Shakes прорвался со вкусом в стиле ретро-соул, Бриттани Ховард отказалась от категоризации. Пластинка ее группы, получившая Грэмми в 2015 году, Звук и цветзаимствованный из таких значимых примеров, как пост-панк Y2K, Эрика Баду и Portishead, но это был дебютный сольный альбом Ховарда в 2019 году. Джейме, где ее эксперименты по-настоящему расцвели. Его звучание тяготело между тихими зажигательными песнями и хриплыми заявлениями, в которых смешались фанк-рок с электроникой и сопровождались поразительными текстами, взятыми из биографии Ховарда. Что теперь, записанный во время пандемии в студии Шона Эверетта, — совсем другое дело. Его тема более жестовая и экзистенциальная: любовь пошла не так, как надо, призыв к миру, приступ депрессии в ближайшем будущем. Он кажется одновременно более свободным и мускулистым, проект здравого ботаника с размахом размером со стадион и подходом к делу.

Что теперь открывается достаточно спокойно, хрустальными поющими чашами, несколькими неуверенными аккордами фортепиано и ударами тарелок, пока Говард рассказывает о своем трепете. «Но узнаю ли я?/Почувствую ли я это?/В первый момент, когда я это увижу?» она поет, ее голос наслаивается на себя окутывающим эхом. Затем, под крутящийся синтезатор и взрыв барабанов, она уходит, прорываясь сквозь атмосферу, проносясь мимо соула, блюза, фанка, джаза, психоделии и хаус-музыки. Если тексты Говард создают впечатление, что она все еще работает над чем-то, то ее музыка звучит так, будто она все уже поняла. Каждая песня здесь, даже самая медленная, кажется гигантской и движущей силой — грандиозное небесное турне по року и R&B под руководством одного из немногих певцов и мультиинструменталистов, обладающих диапазоном и интуицией, позволяющими осуществить это.

Ховард обучается в школе Стиви Уандера, умеющей создавать грув практически из чего угодно, отчасти благодаря ее ритм-секции, барабанщику-виртуозу Нейту Смиту и разностороннему басисту Alabama Shakes Заку Кокреллу. «I Don’t» строится вокруг меланхолического соул-бурундука в духе Кэм’рона; «Patience» превращается из стандартного медленного джема в ослепительную демонстрацию искаженных клавишных эффектов; по крайней мере в одной песне Ховард стучит по мусорному баку. В заглавном треке есть мускулистый, герметичный фанк-рок, неистовая ударная установка в «Red Flags» и большой уклон в хаус-музыку в «Prove It to You». Тем не менее, некоторые из самых вдохновенных композиций альбома вообще не имеют ритма. Почти между каждым треком возвращаются поющие чаши в исполнении практикующих звуковые ванны Энн Сенсинг и Рамона Рид, обеспечивая краткую передышку и запечатывание. Что теперь вместе, как духовный клей.


Кинуть ссылку- расшарить

72
Share via
72 голоса

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля