– Всё!


Публикация в ЧАТе: Про любовь

Ухожу к молодой и квартиру поделю. Сколько ещё ты будешь мои деньги тратить! – сказал Юрий нелюбимой уже жене. Но такого он не ожидал

– Юр, а ты куда? – Светлана выглянула из кухни, вытирая руки о полотенце и с удивлением глядя на мужа.

Юрий, мужчина сорока пяти лет, менеджер крупной строительной компании, решил действовать. Он собрал чемодан, пока жена на кухне хлопотала с завтраком для него. И теперь стоял в прихожей большой уютной квартиры.

Пора! Хватит уже, сколько можно! Почему он должен жить с нелюбимой женщиной, да ещё и тратить на неё свои кровно заработанные деньги? Дети уже выросли, живут самостоятельно. Ванька и Петька уже сами работают, получив высшее образование. Варька, правда, ещё учится на четвёртом курсе, но он ей всегда готов помочь. Так что с этим всё в порядке.

А вот жена… Почему она должна висеть на его шее? Именно то же самое ему и Неля говорит. И он понимает – любимая права. Юрий много трудится, не жалея себя, а жена сидит дома. И тратит его денежки.

– Давно пора уже тебе от неё уйти. Ишь, устроилась, бездельница! – говорила ему Неля, обнимая. – И квартиру поделить надо. Пусть в однушке поживёт, да сама пусть себе на жизнь зарабатывает.

– Да. Неля, ты права. Нас ведь уже ничего не связывает. Значит, надо решать.

– Ты куда-то уезжаешь, Юра? – удивлённо спросила его Светлана. – А почему не предупредил? Я бы тебе с собой бутербродиков приготовила. Нельзя же вот так срываться голодным. Тем более, ты не знаешь, когда тебе удастся поесть. В командировку, что ль?

– Слушай, что ты всё время привязываешься ко мне со своей едой, а? Бутербродики! Глупость какая! Ты разве не знаешь – сейчас на каждом шагу можно прилично перекусить, позавтракать, пообедать и даже поужинать? Так я открою тебе глаза – давно уже можно! Курица! Трёшься вечно на своей кухне, как будто больше ничего в жизни не существует.

Юрий злился на жену от того, что не мог приступить к главному, гордо и твёрдо сказать, что он её бросает, что уходит к другой.

– У тебя что-то произошло? Ты почему на взводе, Юрий? – мягко и по-доброму спросила Светлана.

Она давно знала, что у мужа есть люб.ов.ница. И предполагала, что когда-нибудь он захочет от неё уйти. Сегодня, вероятно, был такой день. Но Светлана была мудрой женщиной. Это, во-первых. А во-вторых, она хорошо знала своего мужа.

– А потому! Потому что я ухожу от тебя, ясно? Достала меня такая жизнь!

– Ясно. А куда? – просто спросила жена, как будто он ей сообщил, что на улице дождь.

– К другой женщине. Она не чета тебе, красавица и умница! И никогда не будет, как ты, всё время тереться на кухне! У неё много других интересных и важных дел.

– О, тебе удалось встретить такую женщину? Поздравляю, Юрий.

– Да, а что тут такого? Разве я не достоин такой?
пoкaзаmь пoлнoстью

Первоисточник


Кинуть ссылку- расшарить

16
Share via
16 голосов

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля