Последние новости, Новости Эквадора, Мир, Спорт, Развлечения » Режиссер Себастьян Кордеро: «Академия дала знак включения»


Публикация в ЧАТе: Анонимки

Себастьян Кордеро — кинорежиссёр с 25-летним опытом работы и режиссёр таких успешных художественных фильмов, как «Крысы, мыши и воры», «Хроники», «Репортаж о Европе», «Ярость», «Рыбак» и «Карнавал без сена».

Режиссер Себастьян Кордеро: «Академия дала знак инклюзивности»

Он удивлен и считает, что приглашение, которое он получил от Академии кинематографических искусств и наук, является признанием его работы в Эквадоре, а также знаком инклюзивности и диверсификации этой организации.

Что для вас значит это признание?

Поначалу я этого не ожидал, но в последние годы Академия проводит политику разнообразия и инклюзивности и каждый год приглашает немало людей. В этом году появилось более 800 новых членов, это звучит много, но увидеть список режиссеров и категорий — это профессионалы, которыми я восхищаюсь и уважаю, и это большая честь.

Как вы узнали о новости?

Это было с пресс-релизом, раньше со мной не связывались, только сегодня (среда). Это было большим сюрпризом, потому что я прочитал это, мне начали звонить и писать сообщения от друзей из других стран, которые учатся в Академии, потому что они передали мне WhatsApp со ссылкой, и сообщений приходило все больше и больше.

Почему это стало «большим сюрпризом»?

Потому что, если посмотреть список гостей, среди них есть люди, которые за последние два года много выступали, а я не был активен в Соединенных Штатах в течение последних трех лет. Скорее, я был сосредоточен здесь, в Эквадоре, и занимался другими проектами, даже работая в театре, но это меня впечатляет, потому что это означает, что это на всю карьеру, а не на последний фильм или постановку.
Какой будет ваша работа теперь в Академии?

Я буду членом с правом голоса, который по-прежнему будет участвовать в голосовании за премию «Оскар». Нас более 9000 участников, поэтому мое участие невелико, но оно мало. Правда, я сам начинаю выяснять подробности, мне не все было так ясно.

Как эта интеграция повлияет на ваши будущие проекты?

Я думаю, что признание всегда помогает, но в конечном итоге я утверждаю, что оно идет рука об руку с имеющимися у человека проектами, и я не чувствую, что в данный момент оно открывает для меня больше дверей, но оно придает больше легитимности всему, что делается. кино.

Как вы воспользуетесь возможностью, которую дает вам Академия?

В моем случае я режиссер, который в каком-то смысле указывает на два направления: с одной стороны, я заинтересован в международной карьере в мировом кино. С другой стороны, я ценил и не переставал придавать большое значение кино в Эквадоре и помогать местной индустрии продолжать расти.

Отражает ли эта награда качество продукции в стране?

Создание фильма – дело непростое, это долгий процесс, и это то, что нужно, в конце концов вам придется продолжать строить одну работу за другой, и они очень разнообразны. А это требует поддержки инфраструктуры и многого другого, поэтому важно придать этому значение, которого оно заслуживает.

Насколько сложно снимать кино в Эквадоре?

Это всегда было трудно, и, хотя в последние годы поддержка была больше, достигнутых результатов много, и их не следует умалять. Но видя, что учреждения по всему миру стремятся максимально развивать кинематографию, осознайте важность, которую кино имеет для культуры каждой страны, ее самобытности и ее желания заявить о себе за рубежом. Я чувствую, что здесь мы терпим неудачу.

Что еще предстоит сделать, чтобы национальное кино стало более ценным?

Это очень широкий вопрос, это моя мечта и мечта многих, чтобы рождающиеся проекты получали признание и поддержку. В уравнении много вещей. Нужны новые проекты, которые дойдут до публики и заинтересуют производством здесь, а не только в Голливуде и хорроре, хотя кажется, что мы так связаны интернетом и все как будто живем в очень маленьком пузыре и есть чем открыть этот пузырь.

Над какими проектами вы работаете?

Не люблю вдаваться в такие подробности, но надо все переосмыслить. У меня есть серьезные сомнения, что я сниму свой следующий полнометражный фильм в этом 2020 году и надеюсь, что да, в 2021 году. У меня также есть еще один проект, который, если все пойдет хорошо, будет снят в следующем году. Конечно, вопрос пандемии и ситуации, в которой мы живем, меняет все.

Вы работаете в коллаборации?

Да, во втором фильме Альфредо Леона под названием «Погружение» планировалось выпустить его в этом году, но с тем, чем мы живем, мы видим, как будет лучше, потому что мы ждем, как и когда откроются комнаты.
Я также работаю над перуанским фильмом, который уже снят и находится на стадии постпродакшена. И, ну, я всегда в движении. ( я )

Читать оригинал


Кинуть ссылку- расшарить

230
Share via
230 голосов

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля