Первая женщина-мэр Боготы вышла замуж за подругу


Публикация в ЧАТе: Анонимки

Первая женщина-мэр, избранная в столице Колумбии Боготе, вышла замуж за свою партнершу незадолго до вступления в должность.

Клаудия Лопес станет первым мэром-лесбиянкой в ​​традиционно консервативной католической стране.

Клаудия Лопес, которая будет приведена к присяге в январе, объявила о своей свадьбе с Анжеликой Лосано в социальных сетях, поделившись восторженным посланием и несколькими фотографиями поздно вечером в понедельник.

«На пути к самому счастливому моменту в моей жизни!» – написал избранный мэр в Twitter.

– Реклама –

Она поблагодарила свою невесту за то, что она «всегда любила меня», и пообещала «уважать и любить» ее всю оставшуюся жизнь, а также опубликовала фотографии, на которых изображена пара в белом, держащая букет.

Лопес также является первым мэром Боготы, открытой лесбиянкой, или любой столицы Латинской Америки, где традиционные культурные предубеждения в сочетании с консервативными религиозными ценностями часто замедляют процесс принятия ЛГБТК.

Лопес открыто рассказала о своей личной жизни. Она страстно поцеловалась с будущей невестой Лонцано, пока пара наблюдала за подведением результатов октябрьских выборов, на которых она получила свой новый пост.

Лопес объявила о своей свадьбе, частной гражданской церемонии в столице Боготе, с сенатором Анжеликой Лозано поздно вечером в понедельник в социальных сетях.

– Реклама –

«Спасибо жизни за этот чудесный год!» Лопес опубликовал сообщение. «Я получила докторскую степень, стала мэром и вышла замуж за любовь всей своей жизни!»

В своем посте новая невеста раскрыла мало подробностей о церемонии, но отметила, что белые брючные костюмы, которые надела пара, были созданы колумбийским дизайнером Анхелем Яньесом.

Хотя Колумбия, где большинство составляют католики, остается социально консервативной страной, в последние годы были достигнуты юридические успехи в продвижении прав ЛГБТ+.

Законы, принятые с 2015 года, разрешают однополым парам вступать в брак и усыновлять детей. Трансгендеры могут менять свои имена в удостоверениях личности.

Во время своей предвыборной кампании Лопес, бывший сенатор и кандидат в президенты от левых взглядов, не обращала внимания на права ЛГБТ+ или свою сексуальность.

Вместо этого она пообещала бороться со всеми формами дискриминации и неравенства, от которых страдают колумбийцы в столице с семимиллионным населением, решить проблему высокого уровня насилия в отношении женщин и детей и улучшить доступ к образованию.

– Реклама –

– Реклама –

Читать оригинал


Кинуть ссылку- расшарить

96
Share via
96 голосов

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля