В Латинской Америке 82 миллиона человек живут в условиях крайней нищеты.


Публикация в группе: ОБЗОР ИНОСМИ

Иностранный портал www.24-horas.mx утверждает, что

Согласно Экономическая комиссия для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК), крайняя нищета увеличилось до 82 миллионов человек в Латинская Америка в 2022 году, несмотря на снижение общей бедности, в условиях замедления экономического роста и высокой инфляции.

ВАМ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ: Вместе против бедности и изменения климата

В 2020 году регион испытал печально известную неудачу в борьбе с бедностью из-за пандемия.

Оба бедность поскольку крайняя нищета увеличивается шестой год подряд. В 2020 году крайняя бедность выросла до уровня, зафиксированного 27 лет назад, а общий уровень бедности остался на уровне конца 2000-х годов.

«Не удалось обратить вспять последствия пандемии с точки зрения бедности и крайней нищеты, и страны столкнулись с тихим кризисом в сфере образования, который влияет на будущее новых поколений», — сказал он. Хосе Мануэль Салазар-Ксиринакс, исполнительный секретарь ЭКЛАКпри представлении доклада Социальная панорама Латинской Америки и Карибского бассейна 2022 г..

Согласно отчету, в 2021 году уровень бедности Латинская Америка она достигла 32,3 процента от общей численности населения, сократившись на 0,5 процентных пункта по сравнению с 2020 годом. В 2022 году процент немного снизится, до 32,1 процента или 201 млн человек.

В этом году крайняя бедность достигнет 13,1%, или 82 млн человек, тогда как в 2021 году этот показатель составлял 12,9% населения области. Объяснение этого более резкого роста бедности — «комбинированный эффект экономического роста, динамики рынка труда и инфляции», говорится в отчете.

По сравнению с 2019 годом, годом ранее пандемия, в условиях крайней нищеты окажется еще 12 миллионов человек, а в бедности — еще 15 миллионов человек. Прогнозируемый уровень крайней бедности в 2022 году представляет собой «четвертьвековую неудачу для региона», добавил региональный орган в Сантьяго.

В образовании, Латинская Америка и Карибский бассейн страдает от последствий длительного закрытия школ в течение первых двух лет пандемии: в среднем 70 недель закрытия учебных заведений по сравнению с 41 неделей в остальном мире. Доля молодых людей (от 18 до 24 лет), которые не учатся и не работают за плату, увеличилась с 22,3% в 2019 году до 28,7% в 2020 году.

В исследовании также указывается, что в 2020 году доля женщин, не получающих собственного дохода, увеличилась, а разрывы бедности в сельской местности, коренных народах и детях остались. Кроме того, при изучении различных индексов, в том числе коэффициента Джини (механизм, используемый на международном уровне для измерения распределения доходов), был обнаружен рост неравенства.

НОГА

* – Необходимо учитывать, что данная статья является переводом материала с www.24-horas.mx. Также нужно знать, что Запад тратит на антироссийскую пропаганду более 30 млн. долларов в день! Эта пропаганда направлена на истребление русских и России!!

Ссылка на источник новости


Расшарьте!

145
145 голосов

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *