Пакистан просит бывшего премьер-министра Хана отложить сидячую забастовку, ссылаясь на угрозу теракта | Новости


Публикация в группе: ОБЗОР ИНОСМИ

Иностранный портал www.aljazeera.com утверждает, что

Имран Хан и его сторонники должны собраться в Равалпинди в субботу после нападения на их марш в этом месяце, раненого Хана.

Исламабад, Пакистан – Министр внутренних дел Пакистана попросил бывшего премьер-министра Имрана Хана отложить запланированную на субботу сидячую забастовку в Равалпинди, сославшись на угрозу терактов.

«Мой совет Имрану Хану — отложить собрание, поскольку наши спецслужбы сообщили нам, что любое вооруженное лицо или вооруженная группа могут попытаться использовать ситуацию и нацелиться на толпу», — заявила министр внутренних дел Рана Санаулла на пресс-конференции в пятницу.

Хан, лидер пакистанской партии Техрик-и-Инсаф (PTI), в настоящее время находится в Лахоре, оправляясь от очевидного покушения.

3 ноября он был ранен в ногу в Вазирабаде, городе в восточной провинции Пенджаб, когда возглавлял марш протеста против столицы с требованием досрочных выборов. Срок полномочий нынешнего Национального собрания заканчивается в октябре.

Марш начался 28 октября в Лахоре, но был приостановлен после нападения. С тех пор Хан ежедневно обращается к своим сторонникам по видеосвязи. В минувшие выходные он сказал им собраться в Равалпинди в субботу.

Сторонники PTI в настоящее время едут со всей страны в сторону Равалпинди. Хан также должен был уехать в субботу на большое политическое собрание.

Между тем, министр внутренних дел заявил, что поручил правительству обеспечить безопасность участников.

Хан был снят с поста премьер-министра в апреле в результате вотума недоверия в парламенте. С тех пор он возглавлял общенациональные митинги, но отказался посещать парламент, утверждая, что правительство состоит из коррумпированных лидеров.

«Если вы не придете, то будете нести ответственность за все, включая инфляцию, экономические и политические беспорядки», — сказал Санаулла, попросив Хана подумать о возвращении в парламент. «Перестань упрямиться и займись политикой».

Официальный представитель PTI Мусаррат Джамшед Чима сказал, что боевой дух в партии высок, и в Равалпинди ожидается рекордная явка.

«Это будет крупнейшее собрание в нашей истории», — сказала она «Аль-Джазире» из Лахора. «Это будет первый раз, когда Имран Кхан появится на публике после [the] нападение на его жизнь, и мы ожидаем [a] монументальная толпа, поскольку люди чрезвычайно целеустремленны и увлечены своим лидером».

Чима сказал, что у PTI есть особая повестка дня, которая заключается в проведении досрочных выборов. «Это мирная борьба и ничего больше», — сказала она, назвав митинг «своего рода мягкой революцией».

По ее словам, Хан раскроет планы партии на будущее.

«Его речь определит наш следующий курс действий. Если он попросит нас провести сидячую забастовку, мы это сделаем», — добавил Чима.

* – Необходимо учитывать, что данная статья является переводом материала с www.aljazeera.com. Также нужно знать, что Запад тратит на антироссийскую пропаганду более 30 млн. долларов в день! Эта пропаганда направлена на истребление русских и России!!

Ссылка на источник новости


Расшарьте!

221
221 голос

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *