Масаёси Мацуката и насилие на выборах


Публикация в группе: ОБЗОР ИНОСМИ

Иностранный портал shingetsunewsagency.com утверждает, что

SNA (Токио) — С 1891 по 1892 год финансовый специалист из династии Мэйдзи Гэнро Масаёси Мацуката занимал пост премьер-министра Японии. Пережив потенциальный кризис с Россией, он назначил всеобщие выборы и развязал насилие против избранных представителей народа.

Стенограмма

6 мая 1891 года Масаёси Мацуката стал премьер-министром Японии.

Его восхождение продолжило чередование премьерства между кланами Тёсю и Сацума. Ито из Тёсю, затем Курода из Сацума, затем Ямагата из Тёсю, а теперь Мацуката из Сацума.

Мацуката также был финансовым специалистом олигархии Мэйдзи, занимая в конце 19 века пост министра финансов. Действительно, он оставался министром финансов, даже когда стал премьер-министром, выполняя двойную роль.

Первый Кабинет Мацуката также был известен тем, что Гэнро теперь начали играть более закулисную роль. Министры кабинета в основном были более молодыми ставленниками тех или иных олигархов, которые начинали отходить от прямого занимания должностей.

Мацуката находился у власти меньше недели, когда столкнулся с первым серьезным кризисом. Российский наследный принц — будущий царь Николай II — был ранен и чуть не убит вооруженным саблей японским полицейским во время поездки в Оцу, недалеко от Киото.

Два министра кабинета подали в отставку, и император Мэйдзи, и правительство Мацуката принесли многочисленные извинения, опасаясь, что это событие может начать войну с Россией, к которой Япония не была готова. Российское правительство приняло извинения.

Мацуката оказался менее успешным в общении с Национальным парламентом.

Когда в ноябре 1891 года открылся второй сейм, олигархи покончили с компромиссом и решили, что пора поставить на место наглых избранных политиков.

Всего через 35 дней — как только стало очевидно, что Сейм снова собирается потребовать сокращения государственного бюджета и снижения налогов — Мацуката нанес ответный удар, распустив Сейм и назначив новые выборы.

На этот раз, однако, министр внутренних дел Ядзиро Синагава (который был протеже Аритомо Ямагаты в кабинете) возглавил кампанию террора против оппозиции, приказав полицейским и частным бандитам применить насилие, взяточничество и практически все, что нужно для возвращения проправительственной власти. большинство на выборах.

В конце концов, 25 человек были убиты и сотни ранены в результате насилия во время всеобщих выборов.

Более того, режим был ошеломлен, когда оппозиция в очередной раз обошла провластных представителей на выборах.

Когда собрался третий сейм, он одновременно потребовал сокращения бюджета и раскритиковал правительство за насилие, которое оно развязало.

Мацуката столкнулся с суровой критикой даже со стороны других Генро, и, пробыв еще несколько месяцев, он сдался и ушел в отставку 8 августа 1892 года.

Мацуката проработал 1 год 95 дней, что было самым коротким сроком пребывания на посту премьер-министра на сегодняшний день.

Масаёси Мацуката вернется.

Чтобы быть в курсе всех наших новостей, станьте сторонником Shingetsu News на Patreon и получайте наш ежедневный информационный бюллетень «Япония и мир».

* – Необходимо учитывать, что данная статья является переводом материала с shingetsunewsagency.com. Также нужно знать, что Запад тратит на антироссийскую пропаганду более 30 млн. долларов в день! Эта пропаганда направлена на истребление русских и России!!

Ссылка на источник новости


Расшарьте!

83
83 голосов

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Радио онлайн

00:00:00
Icon
Радио
Закрыть