На Камчатке по подозрению в незаконной перевозке икры в багаже депортируемых иностранцев задержали группу судебных приставов.


Их подозревают в превышении полномочий.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные УМВД России по Камчатскому краю совместно с сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю выявили группу лиц, осуществлявших за денежное вознаграждение перевозку красной лососевой икры авиатранспортом с территории Камчатского края в Москву», – сообщается в пресс-релизе краевого управления МВД, который поступил в редакцию ИА «Кам 24».

По версии полицейских, противоправную деятельность подозреваемые осуществляли с июля 2022 года по январь 2023 года. Фигуранты являются сотрудниками регионального управления службы судебных приставов. Уголовноео дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктами «г, е» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По данным ИА «Кам 24», приставов уличили в перевозке икры в багаже пассажиров днем 22 января, когда они сопровождали депортируемых с Камчатки иностранцев. По неподтвержденным данным, речь шла о гражданах Узбекистана, которые вылетали в Москву. Иностранцам дали сумки, в каждой из которых находилось по десять килограммов икры. А всего пытались вывезти 70 килограммов.

Как рассказал информагентству руководитель общественной организации «Экологическая безопасность» Сергей Мылов, на депортируемых граждан с сумками и сопровождающих их приставов обратили внимание сотрудники Россельхознадзора, которые дежурили в аэропорту. По версии общественника, приставы  пытались устроить скандал, заявляя, что перевозить по десять килограммов не запрещено. Тем не менее сумки с деликатесом не позволили пронести в самолет.

В минувший вторник, сопроводив депортантов, подозреваемые судебные приставы вернулись на Камчатку. Здесь их и допросили оперативники ФСБ. Был задержан и человек, поставлявший приставам икру.

Как сообщало информагентство, 1 ноября 2022 года в крае начали действовать ограничения по перевозке лососевой икры непромышленного изготовления с территории региона в багаже или ручной клади. Одному пассажиру запрещено брать в рейс больше 10 килограммов.

На Камчатке по подозрению в незаконной перевозке икры в багаже депортируемых иностранцев задержали группу судебных приставов.

Первоисточник


Расшарьте!

248
248 голосов

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *