Две недели не писала о политике не потому что прятала голову в песок или переобулась, а просто не имела в больнице объёма информации, позволяющего порядочному человеку выказываться.


Был телек с четырьмя каналами: по одному Слава Никонов рассказывал о победоносном шествии нашей никуда не двигающейся армии, по второму Ольга Скабеева билась в гомофобной падучей, уверяя умственно отсталых, что в мире идёт не передел углеводородов, а передел пиписек, по третьему – спорт, и выдохнуть оставалось только на Культуре. Ещё был телефон, на котором надорвала глаза, но и он мало что показывал.
И вот, обнявшись дома с компом, утонула в полифонии фактов, голосов и причитаний на тему девяти месяцев СВО. Один мой родственник на вопрос, как живёшь, даже пафосно ответил: «Как все, на фоне катастрофы!» Хотя я, как враг двойного стандарта, живу на фоне катастрофы с 2014 года, не различая русско-нерусско говорящих. И ничуть не злорадствую на тему, а вот посидите теперь без света, как в Донбассе сидели, а вот поголодайте теперь, померзните, как они, хотя знаю от Эллы Памфиловой и Елизаветы Глинки, ездивших туда, что каждый месяц около тридцати донбасских стариков, прятавшихся от обстрелов в погреба, не находили сил выбраться наверх и умирали среди своих закаток.
Нынешним причитальщикам это было фиолетово, они сыпали агитками о референдуме под российскими автоматами, хотя каждый из нас имел на Добассе родню или знакомых и знал реальную картину. Конечно, войну бы быстрей закончить, но для этого мало одного интересанта. А Украина, уж поверьте мне как черкасской областной землевладелице по документам, государством не является с начала девяностых. И вырастила эта колония несколько оболваненных поколений, не видевших никакой деятельности ветвей власти, кроме грабежа и коррупции. И продолжает растить.

Первоисточник


Расшарьте!

347
347 голосов

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Слежу за СВО каждый день. Никонов прав, что продвижение есть: каждый метр освобожденной земли Донбасса наши парни поливают своей кровью.

  2. Согласен, что Украина не является государством, нацией тоже.
    Скабеева странный персонаж. Никонов мой идеолого – исторический противник, ибо считает пакт, подписанный его дедом с Риббентропом благом, а я катастрофической ошибкой.